10 ЛУЧШИХ ХИЩНЫХ ПТИЦ

Венценосный орел

В то время как каждая хищная птица впечатляет, эти клювые красавицы парят над остальными. Приготовьтесь к полету, ведь мы встречаемся с самыми большими, быстрыми, редкими и могущественными хищниками в мире!

На планете обитает около 10 000 видов птиц, от крошечных колибри до импозантных страусов. Среди этих птичьих чудес элитная группа неизменно очаровывала и вдохновляла человечество больше, чем любая другая: хищные птицы.

Эти впечатляющие летающие хищники, широко известные как хищные птицы, отличаются своим талантом к охоте на более крупных позвоночных, чем большинство птиц способно убить.

Каждый вид хищных птиц обладает особым набором специализаций, помогая им охотиться, размножаться и выживать в выбранной ими среде обитания. Крупные хищники, такие как орлы, доминируют в пищевой цепочке, используя мощные крылья, большие когти и грубую силу, чтобы сокрушить свою добычу. Другие хищники, такие как совы, используют скрытность в своих интересах; острые чувства, тихое движение и покров ночи позволяют этим ночным хищным птицам процветать там, где другие будут бороться.

Несмотря на свою, казалось бы, непобедимую анатомию, хищные птицы не застрахованы от человеческих опасностей, которые преследуют дикую природу по всему миру. Многие хищные птицы находятся под угрозой исчезновения, некоторые в критическом состоянии, хотя есть некоторые основания для надежды; усилия по сохранению доказали, что хищные птицы достаточно устойчивы, чтобы заселить свои старые территории и снова взлететь в небо, если им будет оказана достаточная поддержка.

Мы представляем вам некоторых из самых замечательных хищных птиц в мире и уникальные приспособления, которые позволяют им управлять насестом.

Венценосный орел

Хотя многие хищники известны своей силой и свирепостью, коронованный орел является самым могущественным. Этот поразительный африканский орел доминирует в лесах, в которых он живет, охотясь на млекопитающих и рептилий, которые в пять раз больше его размера и веса. Он полагается на ряд жестоких стратегий убийства для уничтожения добычи: у некоторых жертв колючки ломаются большой задней лапой орла, в то время как у других череп может быть раздавлен его похожими на лапы когтями.

Среди наиболее примечательных жертв коронованного орла — антилопы, такие как бакбаксы и дукеры — этот хищник способен убивать копытных весом до 30 кг (66,1 фунта), разрывать их тела и уносить куски мяса для еды в течение нескольких дней. .

Меньшие виды добычи включают обезьян, мангустов, диких кошек, грызунов, варанов и даже ядовитых змей. Один из любимых методов охоты орла — это тихое ожидание на деревьях, когда ничего не подозревающие животные упадут на него, а затем выхватить добычу с земли и отнести ее к верхушкам деревьев, чтобы кормиться ею вдали от наземных падальщиков.

За свирепым характером коронованного орла можно наблюдать с юных лет. Если в кладке рождаются два птенца, более сильный из пары часто убивает своего брата или сестру, тем самым немедленно устраняя конкуренцию за еду.

Черноногий сокол

Черноногий сокол

В то время как многие хищники впечатляюще велики, другие очаровательно крошечные. Миниатюрные размеры сокола с черным бедром делают его самой маленькой хищной птицей — всего 17 сантиметров (6,7 дюйма) в длину.

Это может быть мило, но внешность обманчива. Охотничьи навыки черноногого сокола делают его пугающей перспективой для насекомых, ящериц и птиц, которыми он питается. В отличие от большинства хищных птиц, соколины охотятся группами, прочесывая леса, реки и населенные места в поисках более мелких существ, которыми они могли бы перекусить.

Небольшой размер сокола означает, что он может использовать готовые ямки для гнезд — эти хищники часто насиживают в ямах, ранее занятых барбетами или дятлами, откладывая и инкубируя небольшие кладки яиц внутри них.

Сапсан сокол

Сапсан

Анатомия сапсана, созданного для скорости, позволяет ему летать с невероятной скоростью.

Сокол-сапсан — не только самый быстрый хищник — скорость его пикового пикового значения 200 миль в час (321,9 километра в час) означает, что он широко считается самым быстрым животным на Земле!

Сапсан обитает на всех континентах, кроме Антарктиды. Они обычное явление во всем мире, но так было не всегда. Пестицид ДДТ почти уничтожил этих впечатляющих птиц в 1960-х годах, отравив их и помешав успешному размножению из-за неестественного истончения их яичной скорлупы. К счастью, ДДТ был запрещен в 1970-х годах, и с тех пор сапсаны процветают.

Эти соколы — одни из самых узнаваемых городских птиц, которые часто вьют гнезда на небоскребах и других высоких зданиях, патрулируя небо в поисках голубей, которыми можно кормиться. Поселившись на месте, сапсаны предпочитают оставаться на месте; некоторые популяции вернулись на одни и те же места гнездования на сотни лет.

Практически все в анатомии сапсана построено на скорости. Его большой киль (модифицированная грудина, предназначенная для полета) обеспечивает дополнительную мускулатуру и силу взмахов, в то время как его заостренные крылья и тонкие перья делают его чрезвычайно аэродинамичным, его дыхательная система также эволюционировала, чтобы справляться с головокружительной скоростью, со специально адаптированными воздушными мешками и сильным, быстрое сердцебиение, при котором его тело насыщается кислородом со скоростью, вдвое превышающей скорость полета, с которой может справиться большинство птиц.

Андский кондор

Андский кондор

Две птицы потенциально могут считаться крупнейшими хищниками Земли. Размах крыльев часто считается наиболее заметной характеристикой размеров птиц, и по этой логике самым крупным хищником является андский кондор. Но название принадлежит другой птице, если вы измеряете расстояние от клюва до хвоста: калифорнийский кондор на пять сантиметров длиннее своего андского кузена.

Оба этих гигантских хищника принадлежат к семейству Cathartidae, птичьей группе, обычно описываемой как грифы Нового Света. Размах крыльев андского кондора составляет 3,3 метра (10,8 фута), и он является одним из самых больших на Земле, и его превосходит только квартет морских и водных птиц: странствующий альбатрос, южный королевский альбатрос, большой белый пеликан и далматинский пеликан. Это также самый тяжелый хищник на Земле, весит колоссальные 15 килограммов (33 фунта). Для сравнения, обыкновенный канюк весит чуть более одного килограмма (2,2 фунта).

Хотя калифорнийский кондор меньше по размеру, размах крыльев 2,9 метра (9,5 футов) и вес 10,4 кг (22,9 фунта) не подлежат обнюхиванию, и это делает его самой большой летающей наземной птицей в Северной Америке.

Помимо огромных размеров, кондоров можно узнать по черному оперению, белым воротничкам и лысине. Их купола без перьев эволюционировали в целях гигиены, предотвращая попадание бактерий от трупов, оставшихся на теле.

Филиппинский орел

Филиппинский орел

Даже самые могущественные хищные птицы подвергаются серьезному риску из-за разрушительной деятельности человека, вторгающегося в их среду обитания.

К сожалению, есть несколько претендентов для титул самого редкого хищника. От лесного совенка (индийская птица, которая считалась вымершей в течение 113 лет, пока она не была повторно открыта в 1997 году) до ястреба Риджуэя (находящийся под угрозой исчезновения вид, который подвергался серьезным преследованиям со стороны фермеров на его родном острове Эспаньола), многие виды борются с трудностями. в борьбе за выживание.

Пожалуй, самый редкий из них — филиппинский орел.

Эта величественная птица, также известная как орел-обезьяноед, была сделана национальной эмблемой Филиппин, чтобы привлечь внимание к ее тяжелому положению: вырубка лесов из-за тумана и сельского хозяйства резко сократила размер ее среды обитания, а загрязнение окружающей среды, пестициды и браконьерство подвергнуть риску оставшихся птиц. Считается, что в дикой природе осталось не более 600 филиппинских орлов.

Красный коршун

Красный коршун

Замечательное возвращение красного коршуна после преследований на протяжении десятилетий является доказательством того, что усилия по сохранению действительно могут иметь значение.

Легко чувствовать себя удрученным историями о гибели и мраке о видах, находящихся на грани исчезновения, но возрождение некоторых ранее вымирающих существ помогает разжечь огонь надежды среди защитников природы. Без сомнения, одним из самых впечатляющих примеров успеха в сохранении является красный коршун.

Эти ныне повсеместные хищники не всегда были широко распространены. В начале 1900-х годов красный коршун вымер во многих частях Великобритании, и лишь горстка птиц цеплялась за него в Уэльсе. Благодаря усилиям по сохранению на протяжении прошлого века красные коршуны с тех пор пришли в норму настолько сильно, что их количество стало слишком большим, чтобы RSPB мог точно исследовать. Теперь их можно увидеть во всех частях Великобритании.

Белоголовый орлан

Белоголовый орлан

Белоголовые орлы признаны во всем мире символами патриотизма и власти.

Ни одно животное не связано так тесно с гордостью и самобытностью нации, как белоголовый орлан. Неизменный символ Соединенных Штатов Америки, этот узнаваемый хищник по-прежнему считается символом патриотизма и фигурирует на официальных гербах правительства США.

В то время как США считают эту птицу всемирно известной, диких белоголовых орланов также можно встретить в Канаде и Мексике. Хищник считается священным для некоторых коренных американцев, которые использовали свои перья для ознаменования достижений и почестей на протяжении многих веков, право, предоставленное только тем, кто является частью признанного племени в соответствии с законодательством США.

В отличие от стервятников, у белоголовых орланов на самом деле нет лысых голов — их название происходит от более старого определения слова, означающего «белоголовый».

Ушастая сова

Ушастая сова

Бесшумный полет позволяет совам ловить добычу незамеченными.

Совы не только обладают ночным зрением и радарным слухом, но и известны как самые незаметные птицы в царстве животных. Эти ночные хищники способны бесшумно летать — их специально приспособленные перья преобразуют механическую энергию в тепло, не позволяя шуму выходить из крыльев и позволяя им напасть на добычу неслышно.

Во время исследования, сравнивающего перья голубя, орла и ушастой совы, исследователи обнаружили, что, несмотря на одинаковые взмахи крыльев всех трех птиц, структура перьев совы позволяет ей подавлять акустический шум, вызванный вибрациями, возникающими во время полета. Это открытие вдохновляет инженеров на разработку устройств шумоподавления с аналогичной структурой для громких, но полезных продуктов, таких как ветряные турбины,

Ястреб Харриса

Ястреб Харриса

Развивая тенденцию к одиноким хищникам, ястребы Харриса объединяются для совместной охоты, а затем делятся добычей.

В то время как большинство хищников живут поодиночке и предпочитают охотиться в одиночку, ястребы Харриса являются заметным исключением из этого правила. Эти умные и общительные птицы были описаны как «волки неба» за их удивительную способность к совместной охоте, используя стратегию и командную работу, чтобы оставить свою добычу негде укрыться.

Каждый ястреб берет на себя роль, соответствующую его сильным сторонам; некоторые полагаются на невероятное зрение, чтобы обнаружить добычу для группы, в то время как наиболее опытные в воздухе люди возглавляют погоню. Некоторые ястребы превосходно выбрасывают добычу из укрытий, в то время как другие тактически блокируют норы и входы в гнезда ногами. После того, как добыча убита, ястребы продолжают общаться, делясь едой со своими товарищами по охоте.

Канюк обыкновенный

Канюк обыкновенный

Канюки — самая распространенная хищная птица в Великобритании, гнездящаяся во всех графствах Англии, Уэльса и Шотландии. Они умеют охотиться на самую разнообразную добычу, включая кроликов, полевок, мышей и мелких птиц.

Обычный канюк имеет длину от 40 до 58 см (16 и 23 дюйма), размах крыльев 109–140 см (43–55 дюймов) и массу тела 427–1364 г (0,941–3,007 фунта), что делает его средним. -размерный раптор.

Обыкновенный канюк гнездится в лесах, обычно на окраинах, но предпочитает охоту на открытой местности. Питается в основном мелкими млекопитающими, а также падалью. Отличный приспособленец, он хорошо адаптируется к разнообразному рациону фазана, кролика, других мелких и средних млекопитающих, змей и ящериц, и его часто можно увидеть гуляющими по недавно вспаханным полям в поисках червей и насекомых. (Текст «Мира животных» — 2018)

Ссылка на источник

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

      КАК ВКЛЮЧИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД В ПРИЛОЖЕНИИ APPLE TRANSLATE В IOS 15

      КАК ВКЛЮЧИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД В ПРИЛОЖЕНИИ APPLE TRANSLATE В IOS 15

      КАК СДЕЛАТЬ ВЕРСТАК В МАЙНКРАФТ

      КАК СДЕЛАТЬ ВЕРСТАК В МАЙНКРАФТ