ИСПАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ БРОСАНИЯ ПОМИДОРОВ ВЕРНУЛСЯ

ИСПАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ БРОСАНИЯ ПОМИДОРОВ ВЕРНУЛСЯ

Люди со всего мира забрасывали друг друга помидорами 31 августа, когда в Испании снова состоялась знаменитая уличная томатная драка «Томатина», которая была отменена в 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса.

Рабочие на грузовиках выгрузили 130 тонн перезревших помидоров вдоль главной улицы восточного города Буноль, чтобы участники могли бросить их друг в друга.

В фестивале приняли участие до 20 000 человек, заплатив 12 долларов за билет. Многие участники надели очки для плавания, чтобы защитить глаза, а остальная часть их тела и одежда оказались покрыты кусочками помидоров.

Улицы города и участников поливали из шланга в течение нескольких минут после окончания часовой драки, которая происходила в полдень.

Мероприятие, состоявшееся в последнюю среду августа, было вдохновлено дракой за еду в 1945 году между местными детьми в городке, расположенном в томатной части Испании.

Сообщения средств массовой информации в 1980-х годах превратили его в национальное и международное событие, привлекающее посетителей со всего мира.

Помимо того, что это первый фестиваль с начала пандемии, в этом году празднование также стало 75-летием мероприятия. Также исполнилось 20 лет с тех пор, как Испания сделала фестиваль международной туристической достопримечательностью.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

ПОДБОРКА ИСТОРИЧЕСКИХ ФОТОГРАФИЙ [15 ФОТО]

ПОДБОРКА ИСТОРИЧЕСКИХ ФОТОГРАФИЙ [15 ФОТО]

ИЛЛЮЗИЯ ЛУНЫ: ПОЧЕМУ ЛУНА ИНОГДА ОСОБЕННО БОЛЬШАЯ?

ИЛЛЮЗИЯ ЛУНЫ: ПОЧЕМУ ЛУНА ИНОГДА ОСОБЕННО БОЛЬШАЯ?