ЧТО APPLE ПОКАЖЕТ НА ГЛАВНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ 2022 ГОДА, 7 СЕНТЯБРЯ

ЧТО APPLE ПОКАЖЕТ НА ГЛАВНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ 2022 ГОДА, 7 СЕНТЯБРЯ

Главная презентация Apple в 2022 году пройдёт 7 сентября. На момент написания материала производитель ещё не разослал официальные приглашения, но авторитетные инсайдеры, вроде сотрудников Bloomberg, сообщают именно об этой дате.

С начала пандемии COVID-19 Apple проводит все свои главные мероприятия в формате онлайн, и это не станет исключением. Судя по всему, Apple уже записывает (или записала) презентационный ролик. Осенью пройдёт не только этот ивент — будет ещё один.

Гвоздём сентябрьской презентации станет свежая линейка iPhone 14 с одним приятным сюрпризом. Но покажут и другие гаджеты.

1. Переработанная линейка iPhone 14 с самой желанной моделью

Вероятность: 100%

ЧТО APPLE ПОКАЖЕТ НА ГЛАВНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ 2022 ГОДА, 7 СЕНТЯБРЯВся линейка новых iPhone 14 с сентябрьской презентации может выглядеть приблизительно так

Судя по всему, именно переработанную линейку iPhone 14 поклонники Apple в 2022 году ждут от компании больше всего. Да, речь не о конкретном гаджете, ведь ни один из них не получит революционных изменений, а обо всей линейке в целом.

Скорее всего, Apple откажется от модели с приставкой mini. Вместо неё компания действительно обрадует пользователей чем-то вроде iPhone 14 Max или iPhone 14 Plus. Речь об увеличенном варианте стандартной модели без приставки Pro.

iPhone 14 (Max) Plus окажется среднебюджетным. «Невероятные» фишки обойдут его стороной, но большой экран привлечёт многих.

Есть также информация о сохранении в линейке iPhone 14 mini. Но небольшие гаджеты не стали популярными, поэтому вряд ли.

Вполне вероятно, пара iPhone 14 без приставки Pro будут работать на базе прошлогоднего чипа A15. Это будет вполне достаточно для любых задач, но запас производительности на будущее явно сократится на целый год. A16 оставят для iPhone 14 Pro (Max).

ЧТО APPLE ПОКАЖЕТ НА ГЛАВНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ 2022 ГОДА, 7 СЕНТЯБРЯОдним из ключевых нововведений iPhone 14 Pro может стать абсолютно другой вырез в экране

Оба варианта iPhone 14 Pro получат камеры ещё большего размера и, вполне вероятно, более высокую стоимость. В американских реалиях цена увеличится на 100 долларов — если курс не изменится, это вполне может превратиться в лишние 10 тыс. руб.

Фронтальную камеру могут прокачать впервые за несколько лет. Она получит апертуру f/1.9, а ещё улучшенную автофокусировку.

Место выреза для камер TrueDepth в виде «чёлки» в iPhone 14 Pro должны занять небольшие аккуратные «точки». Но это не точно.

iPhone 14 может быть представлен в зелёном, фиолетовом, синем, чёрном, белом и красном цветах. iPhone 14 Pro предложат в тёмно-зелёном, серебристом, графитовом, золотом и фиолетовом оттенках. Последний явно окажется самым модным.

2. Новая линейка Apple Watch с тремя очень важными моделями

Вероятность: 100%

ЧТО APPLE ПОКАЖЕТ НА ГЛАВНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ 2022 ГОДА, 7 СЕНТЯБРЯГрани в новых умных часах могут стать более плоскими, а сам корпус даже оказаться угловатым

В сентябре 2022-го стоит ждать не одну модель умных часов в двух разных размерах, а сразу три. Это хорошая новость.

Apple Watch Series 8 окажутся классическим продолжением предыдущей модели. Дизайн не изменится, может появиться датчик контроля температуры тела, время автономной работы также должно повыситься. В последнее реально хочется верить.

Apple Watch SE 2-го поколения станут продолжением первого в среднебюджетном ценовом сегменте. Ничего дешевле в актуальной линейке попросту не будет. Тонких рамок, как в Apple Watch Series 7 не будет, но постоянно включённый экран могут завезти.

Apple Watch Pro. Вполне возможно, производитель покажет в чём-то улучшенные новые умные часы. К ним отнесут все модели из стали и других более дорогих материалов, а также какие-то дополнительные фишки для контроля здоровья и не только.

3. iOS 16, iPadOS 16, macOS 13 Ventura, watchOS 9 и tvOS 16

Вероятность: 100%

ЧТО APPLE ПОКАЖЕТ НА ГЛАВНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ 2022 ГОДА, 7 СЕНТЯБРЯОдной из фишек iOS 16 станет переработанный экран блокировки с крайне тонкой настройкой

iOS 16 уже готова, и это же касается watchOS 9. Судя по всему, они выйдут с новинками через недельку после презентации.

iPadOS 16, а также macOS 13 Ventura, скорее всего, задержатся ещё на месяц. С одной стороны, их будут дорабатывать — тому же Stage Manager явно нужно время. С другой стороны, их должны показать с новыми гаджетами, которые выйдут позже.

4. AirPods Pro 2-го поколения с реально улучшенным звучанием

Вероятность: 90%

ЧТО APPLE ПОКАЖЕТ НА ГЛАВНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ 2022 ГОДА, 7 СЕНТЯБРЯВнешне и по посадке наушники если и изменятся, то крайне незначительно

Скорее всего, на презентации Apple также покажет новые флагманские TWS. Их построят на базе нового чипа, который получит поддержку Bluetooth 5.2, более стабильное подключение, а ещё улучшенное качество звучания. Всё это будет здорово.

Дизайн новых наушников вряд ли изменится. Да и форм-фактор используют ровно тот же. Ничего нового больше не будет.

5. Новые iPad с моделями на базе чипа M2 из MacBook Air и Pro

Вероятность: 20%

ЧТО APPLE ПОКАЖЕТ НА ГЛАВНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ 2022 ГОДА, 7 СЕНТЯБРЯХочется верить, что чёлка на экране iPad всё-таки не появится, но всё может быть

Сложно сказать, какие именно, но до конца года Apple явно должна представить новые iPad на базе M2. Возможно, чипсет из линейки Apple Silicon получит даже самая доступная модель, но больше вериться, что это будет M1. Но и это уже здорово.

Впрочем, важно понимать, что на сентябрьской презентации планшеты покажут с небольшой вероятностью. Скорее, в октябре.

6. Доступный Mac mini на базе обновлённого чипсета Apple M2

Вероятность: 20%

ЧТО APPLE ПОКАЖЕТ НА ГЛАВНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ 2022 ГОДА, 7 СЕНТЯБРЯВнешне самый доступный компьютер Apple наверняка не изменится

Mac mini на M2 также выпустят. Было бы неплохо, чтобы до конца года. Скорее всего, его покажут позже вместе с iPad.

7. Улучшенные MacBook Pro на базе новых чипов M2 Pro и Max

Вероятность: 20%

ЧТО APPLE ПОКАЖЕТ НА ГЛАВНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ 2022 ГОДА, 7 СЕНТЯБРЯНовые профессиональные компьютеры также вряд ли покажутся раньше октября

2022-й вряд ли обойдётся без MacBook Pro на базе M2 Pro и Max. Модели на M1 Pro и Max всё ещё работают быстрее обычного M2, но число пользователей, которым нужна высокая мощность, вроде как, не уменьшается. Да и технологии идут вперёд.

Есть уверенность, что внешне новинки не изменятся. У них получился вполне жизнеспособный формат на годы вперёд.

8. Гарнитура дополненной реальности на месте One more thing…

Вероятность: 5%

ЧТО APPLE ПОКАЖЕТ НА ГЛАВНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ 2022 ГОДА, 7 СЕНТЯБРЯСегодня очень сложно сказать, даже как именно будет выглядеть гарнитура дополненной реальности Apple

Общественность не первый год ожидает презентации чего-то вроде Apple Glass в любом возможном формате. Впрочем, производитель продолжает тянуть с этим устройством. Да и, кажется, современный мир технологий явно не в лучшем состоянии.

Впрочем, слухов по поводу гарнитуры дополненной реальности в виде One more thing… на ближайшей презентации также хватает.

Кратко, что Apple точно представит на презентации 7 сентября:

Новые iPhone 14 и iPhone 14 Pro. Больше всего изменений получат модели с приставкой Pro, а самым долгожданным окажется увеличенный iPhone 14 Plus или iPhone 14 Max.

Новые Apple Watch Series 8. Кроме классической модели, стоит ждать недорогие Apple Watch SE 2-го поколения, а также улучшенные Apple Watch Pro.

Доработанные iOS 16 и watchOS 9. Другие прошивки к сентябрьской презентации вряд ли поспеют. Они задержатся приблизительно на месяц.

Новые AirPods Pro 2-го поколения. Они не изменятся кардинально, но улучшенный звук вместе со свежим чипом в них точно будут. Этого достаточно.

В общем, ничего особо революционного от главной презентации Apple в этом году ждать не стоит. Впрочем, несколько интересных новинок увидеть всё же получится — в современных реалиях даже это уже очень и очень неплохо.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

10 КРУТЫХ ФАКТОВ О РОМЕ: ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ, ЧТО ЗНАЧИТ ЕГО НАЗВАНИЕ, И КАК ОН БЫЛ НАСТОЯЩЕЙ ВАЛЮТОЙ АВСТРАЛИИ

10 КРУТЫХ ФАКТОВ О РОМЕ: ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ, ЧТО ЗНАЧИТ ЕГО НАЗВАНИЕ, И КАК ОН БЫЛ НАСТОЯЩЕЙ ВАЛЮТОЙ АВСТРАЛИИ

ДРЕВНИЕ ЕГИПТЯНЕ ДОСТАВЛЯЛИ КАМНИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПИРАМИД ПО НЫНЕ ПЕРЕСОХШЕМУ ПРОТОКУ НИЛА

ДРЕВНИЕ ЕГИПТЯНЕ ДОСТАВЛЯЛИ КАМНИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПИРАМИД ПО НЫНЕ ПЕРЕСОХШЕМУ ПРОТОКУ НИЛА