15 ДЕРЗКИХ ФАКТОВ О БАРСУКАХ

The Fact Site

Многие слышали о барсуках, но мало кому довелось увидеть их в дикой природе.

В любом случае за этим симпатичным маленьким парнем лучше всего наблюдать на расстоянии, так как они, как известно, впадают в ярость, если к ним приблизиться!

Чтобы уберечь вас от изучения барсуков с близкого расстояния и риска столкновения с ними, мы собрали несколько интересных фактов, чтобы вы могли лучше узнать их!

На самом деле существует одиннадцать различных видов барсуков!

Очаровательный барсук

Эти одиннадцать видов обычно группируются до четырех подвидов: Mellivorinae (медоед), Taxideinae (американский барсук), Melinae (европейский барсук и три других вида) и Helictidinae (5 видов одного типа барсук / хорек). Пересекать).

Американский барсук встречается в некоторых частях Мексики, США и Канады.

Удивительно, но европейский барсук встречается почти повсюду в Европе.

С другой стороны, медоед более широко распространен в Индии, Юго-Западной Азии и Африке.

Европейские и американские барсуки, хотя внешне похожи, совсем не связаны между собой. Медовый барсук выглядит совершенно по-другому и совсем не связан с остальными.

Все барсуки принадлежат к семейству Mustelidae.

Выдра в сети

Однако барсуки — не единственный представитель семейства Mustelidae.

К другим известным животным, которые сгруппированы вместе с барсуками, относятся ласки, выдры, хорьки и норки.

Семейство Mustelidae — невероятно разнообразная группа животных, насчитывающая около 50-60 видов.

Фактически, оно настолько велико, что является самым большим семейством хищных животных.

Мы знаем много разных названий барсуков.

Барсук стоит в траве

В Северной Америке молодого барсука называют кит, а самец или самка барсука — это просто самец или самка барсука.

Однако европейские барсуки имеют совершенно разные имена.

Европейскую самку барсука называют свиноматкой, самца — кабаном, а молодого барсука — детенышем.

Самым распространенным собирательным существительным для барсуков является cete, но их обычно называют кланом, если это колония барсуков.

Барсуки живут под землей в норах, называемых сеттами.

Нора барсука, также известная как поселок

Все виды барсуков живут под землей в туннелях, которые они роют, но не все живут группами.

И американец, и медоед большую часть своей жизни живут одиночными животными, поэтому их поселения будут намного меньше.

Во время брачного сезона эти более одинокие барсуки временно увеличивают свою территорию.

Европейские барсуки совсем другие, их часто можно встретить большими кланами.

В среднем европейские барсуки встречаются группами по шесть человек, но есть записи о группах до 23 человек, живущих в одном поселении.

Когда-то таксы использовались для охоты на барсуков.

Собака такса

Хотя на английском языке мы обычно называем этих очаровательно смешных собак сосисками, их немецкое имя действительно имеет большой смысл, если учесть их историю.

В немецком языке такса — сложное слово, состоящее из слов барсук и собака.

Из-за своих коротких ног таксы могут наткнуться на стойло барсука и выгнать его, что делает их идеальной собакой для работы.

За историей клички барсука стоит несколько различных теорий.

Маленький барсук гуляет

Одна из наиболее распространенных идей состоит в том, что слово «барсук» происходит от более старого слова «badgeard», как в чем-то, на котором есть значок, в данном случае белый значок на лбу.

Другое распространенное происхождение — слово «барсук» происходит от французского слова, которое связано с прилагательным «землекоп».

Слово, обозначающее барсука на валлийском языке, «mochyn daear», гораздо интереснее, поскольку оно буквально переводится как «земляная свинья!»

Барсуки — очень чистые животные.

Барсук прячется между стволами деревьев

Все барсуки живут под землей, поэтому в их жилищах было бы очень запутано, если бы они не были чистыми животными.

Хорошая новость в том, что они есть!

Они заменяют старую и изношенную подстилку, которую накапливают в своих жилищах, и имеют отдельные общие ванные комнаты, которые они роют вдали от основной части своей норы.

Единственное, их какашки немного пони, так как они также используют их, чтобы пометить свою территорию.

Барсуки не впадают в спячку.

Барсуки не впадают в спячку

Несмотря на то, что они роющие животные, которые иногда живут в районах с холодными зимами, барсуки на самом деле не впадают в спячку.

Вместо этого они просто сильно замедляются зимой.

Помимо того, что они менее активны, они также переходят в состояние оцепенения, то есть чрезвычайно долгого сна, который может длиться до 29 часов, когда они переходят в своего рода застой.

Американские барсуки и койоты часто объединяются и вместе охотятся.

Барсук слева и койот справа

Оказывается, эта маловероятная пара хищников довольно регулярно объединяет силы во время охоты, поскольку их разные силы позволяют им легко охотиться.

Чаще всего они охотятся вместе в летние месяцы года.

Они так хорошо работают вместе, потому что барсуки могут искоренить любую добычу, которая прячется под землей, а лиса может после этого преследовать ее.

А вот зимой барсуки не нуждаются в помощи лисиц.

Зимой многие животные прячутся под землей и впадают в спячку, что облегчает добычу для барсуков.

Барсуки — охраняемые животные в Великобритании.

Британский барсук гуляет по высокой траве

Долгое время в Великобритании считалось, что барсуки являются вредителями, которые часто вызывают проблемы для ферм.

Гораздо позже в Великобритании барсуки также считались возможным источником распространения коровьего бешенства (туберкулеза крупного рогатого скота).

К счастью, оба эти убеждения, по большей части, остались позади, и теперь барсуки пользуются защитным статусом, что делает незаконным калечить или убивать барсуков в Великобритании.

Говорят, что медовые барсуки — одни из самых бесстрашных животных на планете.

Медоед - жестокое животное

Как мы уже упоминали ранее, медоед совсем не похожи на своих собратьев.

Фактически, они намного ближе к ласке, несмотря на то, что таксономически сгруппированы с барсуками.

Они создали причину для того, чтобы быть невероятно свирепыми маленькими парнями, которые не отступают от драки.

На самом деле они всеядны, поэтому они также едят различные фрукты, ягоды и коренья в дополнение к тому, на что охотятся.

Они настолько сумасшедшие, что обычно охотятся на змей-кобр и с легкостью убивают их.

Даже если их укусит змея, они просто потеряют сознание на некоторое время, а затем вернутся к задаче. Неудивительно, что они бесстрашны!

Норам барсука может быть больше 100 лет!

Нора, сделанная барсуками

Гораздо более социальные европейские барсуки обычно живут вместе большими кланами, которым, очевидно, нужны более крупные поселения.

Иногда эти наборы могут быть настолько большими, что в них есть до пятидесяти входов!

Из-за огромного объема работы, необходимой для создания поселения такого размера, они обычно передаются из поколения в поколение, поддерживаются и улучшаются с течением времени.

Барсуки в основном ведут ночной образ жизни.

Барсук в ночи

По большей части барсуки проводят ночь на охоте или в поисках пищи, а дни проводят, спрятавшись в своих поселениях.

Чаще всего исключение составляют американские барсуки, обитающие вдали от мест человеческой деятельности.

В этих условиях довольно часто можно увидеть американских медоедов, которые собирают пищу в течение дня.

Медоеды — одни из немногих животных в мире, не являющихся приматами, которые используют орудия труда.

Медоед на дереве

Когда большинство людей думают о животных, которые могут использовать инструменты, они думают об обезьянах.

Удивительно, но хитрый маленький медовый барсук тоже относится к разряду животных, умело использующих различные орудия труда.

BBC зафиксировала один конкретный случай в Южной Африке, когда медовый барсук нес и подпирал различные инструменты, палки, камни и даже куски грязи к краю своего вольера, чтобы спастись.

Было замечено, что это больше, чем просто перемещение объекта; медоеды действительно ловко используют различные предметы — в данном случае, чтобы спастись!

Барсуки живут в Великобритании не менее 250 000 лет!

Два барсука в Соединенном Королевстве

Некоторые из старейших археологических свидетельств обитания барсуков в Великобритании датируются 250-500 000 лет назад.

Это означает, что барсуки занимались своим делом примерно в то же время, когда по Великобритании бродили росомахи, песцы и бурые медведи!

Логично, что барсуки существуют так давно, если учесть, насколько они находчивы.

Им удалось создать для себя уютное место в царстве животных, поэтому давайте сделаем все возможное, чтобы защитить их для будущих поколений!

В конце концов, они милые.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

      ПОДБОРКА ЛУЧШЕГО DRAM & BASE

      ПОДБОРКА ЛУЧШЕГО DRAM & BASE

      КАК ВКЛЮЧИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД В ПРИЛОЖЕНИИ APPLE TRANSLATE В IOS 15

      КАК ВКЛЮЧИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД В ПРИЛОЖЕНИИ APPLE TRANSLATE В IOS 15