ИССЛЕДОВАНИЕ: МЕТАЛЛИСТЫ ИГРАЮТ МЕТАЛ, ЧТОБЫ НРАВИТЬСЯ ДРУГИМ МУЖИКАМ

ИССЛЕДОВАНИЕ: МЕТАЛЛИСТЫ ИГРАЮТ МЕТАЛ, ЧТОБЫ НРАВИТЬСЯ ДРУГИМ МУЖИКАМ

Возможно, вы задумывались над следующим парадоксом. Для того, чтобы цеплять девчонок, лучше всего подходит акустическая гитара и сладкозвучные песни. Но тогда зачем существует противоположная этому музыка вроде метала? С эволюционной точки зрения, конечно.

Американские ученые тоже задались этим вопросом и нашли ответ: собственно говоря, для того, чтобы понравиться другим мужикам. Причем другим гетеросексуальным мужикам.

Вы только вчитайтесь в название этого исследования: «Экстремальные навыки игры на гитаре в метале: пример добычи статуса между мужчинами, поиск партнера или побочный продукт?». Звучит как отличное название для альбома! Авторы исследования, психологи и социологи из Оклендского университета считают, что ответ — отчаянные попытки покрасоваться перед другими мужчинами.

«Результаты показывают, что гетеросексуальные мужчины, которые учатся играть на гитаре в стиле экстремальный метал, в основном мотивированы делать это для того, чтобы произвести впечатление на других гетеросексуальных мужчин».

В исследовании была собрана выборочная группа из 44 мужиков. Их опросили о сексуальном поведении, отношениях с противоположным полом, а также о чувстве соперничества с другими самцами. Все это нужно для того, чтобы выяснить «причины инвестиций в технические навыки игры на гитаре». Проще говоря — зачем они вообще взяли в руки музыкальный инструмент.

Результаты опроса показали, что у гитаристов есть два стимула:

Те, кто вкладывали силы в навыки игры мелодичной музыки, очевидным образом делали это ради случайного секса с женщинами. А вот те, кто вкладывали время и силы в навыки быстрой и грубой игры, работали на внутрисексуальную конкуренцию. Иначе говоря, на других мужчин. Иначе говоря, на то, чтобы выглядеть особенно круто на их фоне.

Видео ничего не значит. Нам просто захотелось переслушать Slayer

«Экстрим-метал — это жанр, который сильно ориентирован на мужчин. Причем не только среди тех, кто играет, но и среди поклонников жанра. Поэтому маловероятно, что экстремальные метал-музыканты в первую очередь пытаются повысить свой брачный успех с помощью своей музыки. Однако музыканты этого жанра вкладывают много времени в развитие технических навыков (например, ловкости, координации, тайминга), что поднимает вопрос о цели этих дорогостоящих вложений. Возможно, мужчины занимаются этим жанром в основном для достижения престижа: чтобы выглядеть внушительно за счет своих технических навыков и получить социальный статус».

Но, возможно, это из-за того, что быстрая игра на гитаре напоминает мастурбацию?

Что вы об этом думаете?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ПОЛНАЯ ЛУНА В ОКТЯБРЕ 2022: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

ПОЛНАЯ ЛУНА В ОКТЯБРЕ 2022: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

ПАВЕЛ ДУРОВ РАССКАЗАЛ О СПОСОБАХ ВЗЛОМА ТЕЛЕФОНА ЧЕРЕЗ WHATSAPP

ПАВЕЛ ДУРОВ РАССКАЗАЛ О СПОСОБАХ ВЗЛОМА ТЕЛЕФОНА ЧЕРЕЗ WHATSAPP