В ИЗРАИЛЕ ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ БОЕВУЮ ТУРЕЛЬ С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ

В ИЗРАИЛЕ ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ БОЕВУЮ ТУРЕЛЬ С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ

Ура, боевые турели, только этого нам не хватало! В израильском городе Хеврон на Западном берегу установлена боевая турель, которой управляет искусственный интеллект. Патроны, впрочем, пока что небоевые (резиновые пули), зато в арсенале есть светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Турель была установлена ​​в рамках экспериментальной программы и предназначена для разгона толпы на блокпосту в Хевроне. Ранее он уже был местом столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими военными.

Устройство является детищем израильской оборонной фирмы Smart Shooter, которая работает над автономными системами вооружения, в том числе надстройками для винтовок. «Наша цель — перенести концепцию высокоточного оружия на ракеты, истребители и, в некоторых случаях, на бронетранспортеры. Или даже в простую пехотную роту», — рассказывает оружейный эксперт Smart Shooter Шмуэль Рабинович.

Представители израильской армии дополняют: «В рамках улучшенной подготовки армии к противодействию лицам, нарушающим порядок в районе, изучается возможность использования дистанционно управляемых систем для применения утвержденных мер по разгону толпы. Это не включает в себя дистанционное управление боевой стрельбой».

На сайте Smart Shooter почему-то нет информации о турели из Хеврона, зато можно найти две другие модели. Обе они могут быть оснащены штурмовой винтовкой и системой Smart Shooter. Также у компании есть дрон под названием «SMASH Dragon».

Израиль стал пионером в использовании автоматизированных систем в военных целях, что вызывает массу споров. Сложная система камер, развернутая на Западном берегу, подключена к базе данных Blue Wolf. Она отслеживает передвижения палестинцев, и Хеврон стал одним из первых городов, в котором использовалась система, позволяющая израильским властям идентифицировать людей до того, как они предъявили удостоверение личности.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

ЦИФРА ДНЯ: СКОЛЬКО МУСОРА ЛЮДИ ОСТАВИЛИ НА МАРСЕ

ЦИФРА ДНЯ: СКОЛЬКО МУСОРА ЛЮДИ ОСТАВИЛИ НА МАРСЕ

АСТЕРОИД, УДАР КОТОРОГО ОСТАВИЛ САМЫЙ КРУПНЫЙ КРАТЕР НА ЗЕМЛЕ, ОКАЗАЛСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДУМАЛИ ПРЕЖДЕ

АСТЕРОИД, УДАР КОТОРОГО ОСТАВИЛ САМЫЙ КРУПНЫЙ КРАТЕР НА ЗЕМЛЕ, ОКАЗАЛСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДУМАЛИ ПРЕЖДЕ