ЧАСТЫЙ СЕКС ПОМОГАЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Индонезийские ученые доказали, что секс помогает избавиться от камней в почках. И чем он чаще, тем лучше. В идеале нужно заниматься им не реже 3-4 раз в неделю. Для профилактики и ради здоровья, конечно же.

Отчет опубликован в статье с романтическим названием «Приятные способы самопроизвольного изгнания камней из дистальных отделов мочеточника».

ЧАСТЫЙ СЕКС ПОМОГАЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Камни в почках — довольно распространенная вещь, от них страдает не менее 10% британцев и американцев. Как правило, людям с небольшими камнями рекомендуют пить много жидкости и принимать лекарства, расслабляющие мышцы мочевыводящих путей, чтобы ускорить процесс прохождения.

Если камень становится слишком большим, требуется хирургическое вмешательство, чтобы либо удалить его вручную, либо разбить на мелкие части.

Недавно урологи из Индонезии обнаружили, что оргазмы и эякуляция приводят к сокращению и расслаблению шейки мочевого пузыря, что может способствовать отхождению камней из почек.

Когда мышцы расслабляются, моча вместе с камнями может легко пройти через мочеиспускательный канал.

«Половой акт или мастурбация три-четыре раза в неделю способствуют самопроизвольному изгнанию камней из дистальных отделов мочеточника», — говорится в статье для журнала Journal of Sexual Medicine.

Урологам из Университета Эйрланга в Сурабая было любопытно узнать, влияет ли сексуальная активность на количество выходящих камней из почек и на то, сколько времени это занимает.

Они рассмотрели пять исследований с 406 участниками, которым было сказано либо заниматься сексом, либо мастурбировать три-четыре раза в неделю, либо полностью воздерживаться от того и другого.

Результаты показали, что скорость прохождения камней через почки была в 5,7 раза выше и выводилась быстрее в группе, которая была сексуально активной.

Секс также помог смягчить дискомфорт: на 62% меньше участников этой группы нуждались в обезболивании. Кроме того, на 20% сократилось количество тех, кому нужно было бы пройти процедуру для разрушения камней в почках.

В общем, вы поняли, займитесь профилактикой сегодня же.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

ОТ СТРАННОГО ДО СМЕШНОГО: ШНОБЕЛЕВСКИЕ ПРЕМИИ – 2022

ОТ СТРАННОГО ДО СМЕШНОГО: ШНОБЕЛЕВСКИЕ ПРЕМИИ – 2022

ПАЛЕОНТОЛОГИ НАШЛИ ДРЕВНЕЙШЕЕ СЕРДЦЕ НА ЗЕМЛЕ. ЕМУ 380 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

ПАЛЕОНТОЛОГИ НАШЛИ ДРЕВНЕЙШЕЕ СЕРДЦЕ НА ЗЕМЛЕ. ЕМУ 380 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ