ГРИБЫ МОГУТ ПОМОЧЬ В ЛЕЧЕНИИ ДЕПРЕССИИ

ГРИБЫ МОГУТ ПОМОЧЬ В ЛЕЧЕНИИ ДЕПРЕССИИ
Новые исследования показали, что соединение в грибах может быть более эффективным для лечения депрессии, чем обычные антидепрессанты.
Ученые изучали влияние псилоцибина, соединения, содержащегося в некоторых видах грибов, на людей, страдающих депрессией.
Псилоцибин усиливает коммуникацию внутри мозга, что в некоторых случаях приводит к ощущению счастья.
В исследовании Медицинской школы Университета Джона Хопкинса псилоцибин давали 24 людям с клинической депрессией в течение двух сеансов. Оценка депрессии была завершена для каждого участника в начале, через одну неделю после второго сеанса и снова через один, три, шесть и 12 месяцев спустя.
Ученые обнаружили в среднем снижение депрессивных симптомов на 62% через неделю после второго сеанса. Мало того, этот показатель в значительной степени сохранялся в течение года — даже продемонстрировав дальнейшее падение на 11% через 12 месяцев.
Однако треть участников заявили, что начали регулярно принимать антидепрессанты в течение 12-месячного периода наблюдения, и исследователи признают, что не могут быть уверены, насколько это повлияло на долгосрочные результаты.
В другом же исследовании, проведенном в Имперском колледже Лондона, 59 человек с депрессией лечились псилоцибином или же обычным антидепрессантом.
В обеих группах наблюдалось значительное снижение симптомов депрессии, но в группе, принимавшей псилоцибин, падение было немного больше. И это улучшение сохранялось в течение шести недель всего за две дозы псилоцибина — одну в начале и одну через три недели — в то время как другой группе нужно было ежедневно принимать антидепрессанты, чтобы уменьшить симптомы депрессии.
Сканирование мозга участников также показало, что после приема псилоцибина произошло значительное увеличение связи между различными частями мозга.
Авторы писали, что больным депрессией часто не хватает гибкости мышления. Соавтор исследования Дэвид Натт заявил, что результаты показывают, что псилоцибин делает мозг более гибким, что может помочь ему сломать стереотипы негативного мышления, связанные с депрессией.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

УЧЁНЫЕ РАССКАЗАЛИ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ КОНТАКТА С ИНОПЛАНЕТНЫМИ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ

УЧЁНЫЕ РАССКАЗАЛИ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ КОНТАКТА С ИНОПЛАНЕТНЫМИ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ

ПОЛНОЛУНИЕ В МАЕ 2022: КРОВАВАЯ ЦВЕТОЧНАЯ ЛУНА

ПОЛНОЛУНИЕ В МАЕ 2022: КРОВАВАЯ ЦВЕТОЧНАЯ ЛУНА