ПОЛНОЛУНИЕ В МАЕ 2022: КРОВАВАЯ ЦВЕТОЧНАЯ ЛУНА

ПОЛНОЛУНИЕ В МАЕ 2022: КРОВАВАЯ ЦВЕТОЧНАЯ ЛУНА

Майское полнолуние называют Цветочной Луной. Что стоит за этим названием и когда лучше всего наблюдать полнолуние в мае 2022 года? Давайте выясним.

Что такое Цветочная Луна?

“Цветочная Луна” – самое распространенное название для полной Луны в мае. Но почему? Ответ прост: в Северном полушарии в это время начинается сезон цветения.

Индейцы, восхищенные красотой распускающихся цветов, назвали полную Луну в их честь. Если взглянуть на названия всех полнолуний, можно увидеть, что они связаны с природными особенностями, характерными для определенного месяца.

Полную Луну в мае 2022 года также можно будет назвать Кровавой Луной. Одновременно с полнолунием произойдет лунное затмение, из-за чего Луна будет казаться красной. Ниже мы расскажем об этом подробнее.

Как еще называют полнолуние в мае?

В разных уголках мира люди придумывали свои названия для полнолуния в мае. Вот как называли Луну разные народы:

  • Китайцы: Драконья Луна;
  • Кельты: Яркая Луна;
  • Виккане: Заячья Луна;
  • Чероки: Луна Земледелия;
  • Южное полушарие: Бобровая Луна, Морозная Луна.

Когда полнолуние в мае 2022 года?

16 мая 2022 года, в 7:14 по московскому времени (04:14 GMT), Луна достигнет фазы полнолуния. В этот момент она будет находиться в созвездии Весов.

Не обязательно пытаться увидеть Луну именно в это время: для невооруженного глаза она будет казаться полной за день до и после. На прогулки под Луной будет достаточно времени – главное, чтобы небо было чистым.

Цветочная Луна и лунное затмение в мае 2022 года

Лунное затмение гораздо более требовательно ко времени. Оно произойдет 16 мая и продлится с 4:33 до 9:51 по московскому времени (с 01:33 по 06:51 GMT).

Там, где в это время наш естественный спутник будет над горизонтом, можно будет наблюдать лунное затмение – Луна окажется в тени Земли и приобретет красноватый оттенок. Максимальная фаза затмения наступит в 7:11 по московскому времени (04:11 GMT).

Когда следующее полнолуние?

14 июня 2022 года мы увидим первое суперлуние 2022 года. Полная луна в этом месяце будет называться Клубничной.

Желаем вам ясного неба и удачных наблюдений!

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

ГРИБЫ МОГУТ ПОМОЧЬ В ЛЕЧЕНИИ ДЕПРЕССИИ

ГРИБЫ МОГУТ ПОМОЧЬ В ЛЕЧЕНИИ ДЕПРЕССИИ

APP STORE ПЕРЕСТАЛ ПРИНИМАТЬ ОПЛАТУ С МОБИЛЬНЫХ СЧЕТОВ «МЕГАФОНА» И YOTA

APP STORE ПЕРЕСТАЛ ПРИНИМАТЬ ОПЛАТУ С МОБИЛЬНЫХ СЧЕТОВ «МЕГАФОНА» И YOTA