ГДЕ В МИРЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ МЕНЬШЕ ВСЕГО?

ГДЕ В МИРЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ МЕНЬШЕ ВСЕГО?

Вы когда-нибудь задумывались, где в мире люди работают меньше всего?

Данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2020 год показали, сколько часов в неделю обычно работают люди в разных странах.

Данные включали 35 из 38 стран-членов ОЭСР, но не было информации об обычных рабочих неделях в Канаде, Южной Корее или Японии.

Согласно этим данным, в Нидерландах самая короткая обычная рабочая неделя в ОЭСР, где средний рабочий работает 29,5 часов в неделю.

Вторая самая короткая рабочая неделя в Дании с 32,5 часами работы, за ней следуют Норвегия с 33,6 часами, Швейцария с 34,6 часами, а также Австрия, Бельгия и Италия со средней продолжительностью рабочей недели в 35,5 часов.

Самая длинная рабочая неделя в странах ОЭСР — в Колумбии, где сотрудники обычно работают 47,6 часов. Далее следуют Турция с 45,6 часа и Мексика с 44,7.

Однако результаты меняются, если посмотреть на количество фактически отработанных часов за весь год. Согласно данным ОЭСР, меньше всего часов в 2020 году фактически отработали жители Германии — всего 1332 человека, то есть в среднем всего 25,6 часа в неделю.

Рабочее время в самых богатых странах мира значительно сократилось за последние 150 лет. Например, в 1870 году люди в таких странах, как Нидерланды, Германия и Дания, работали по 60-70 часов в неделю, а в Бельгии даже 72 часа в неделю. Сейчас эти цифры сократились примерно вдвое.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

КАК РАБОТАЕТ STARLINK ОТ ИЛОНА МАСКА

КАК РАБОТАЕТ STARLINK ОТ ИЛОНА МАСКА

80 СТАРЫХ ФОТОГРАФИЙ, КОТОРЫЕ ПЕРЕВЕРНУТ ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОШЛОМ!

80 СТАРЫХ ФОТОГРАФИЙ, КОТОРЫЕ ПЕРЕВЕРНУТ ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОШЛОМ!